跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[展覽]3月中旬-9/30 英國文學展-走進小兔彼得的世界

發佈單位:多元文化服務科 點閱率:4265
《小兔彼得的故事》系列故事從1902年開始出版,是世界最早出版、專為兒童所創作的繪本故事,榮獲美國國家教育協會推薦「100本最佳童書」、紐約公共圖書館推選20世紀最具影響力的「世紀之書」以及日本兒童文學作家協會「世界圖書100選」等,在世界童書出版上享有崇高地位與備受讚譽的文學價值,也是世界上最具知名度的經典童書之一。
「小兔彼得」創作者—碧雅翠絲‧波特女士於1866年出生於英國倫敦,她是一位才華洋溢的藝術家、兒童文學家,也是一位自學有成的生物學家。她的創作起源來自1893年為生病的諾亞所寫的圖文慰問信,並因此創作出《小兔彼得的故事》。在《小兔彼得的故事》系列故事成名後,波特以靈活的商業眼光,開發或授權小兔彼得相關文創商品販售,例如小兔布偶與茶具……等。同時,她也是一位領先時代的環保先驅,陸續購入四千英畝優美的湖區土地,投身自然保育工作。她希望保留傳統的生活方式及湖區的原始風貌,最後甚至捐獻畢生購買的土地給國民信託基金會,同時也為世界各地的讀者,留下了美麗的自然風光,與無以倫比的傳奇故事,透過本次「走進小兔彼得的世界」展覽,一起來了解波特女士創作歷程與故事角色的獨特性。

活動資訊

  • 活動日期:3/8 09:00~9/30 17:00
  • 連絡方式:04-22625100 #1325
  • 活動地點:總館三樓英國資料中心
  • 適合分眾:親子兒童、青少年

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top