跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[展覽]02/21~06/04「識毒:揭開毒品上癮的真相」反毒教育特展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:6042
「識毒:揭開毒品上癮的真相」反毒教育特展
閱讀,反毒,健康,幸福

特展博覽會暨記者會;108 年 2 月 23 日(六)下午 2 時(戶外廣場)
展覽地點: 1樓藝文展廳(側門)
展覽日期:108年2月21日至108年6月4日
  為什麼總是聽說吸毒很難戒掉? 有些毒品這麼臭為什麼還是有人要吸毒? 毒品的威脅存在於我們周圍,但是許多人對於毒品上癮的問題還是有許多的疑惑與誤解。中國信託反毒教育基金會繼「識毒-你所不知道的毒品真相」巡迴反毒特展,並與教育部共同開發新的「識毒-揭開毒品上癮的真相」反毒特展,除了原有的模擬毒品氣味、吸毒面容互動軟體、仿真毒品模型以及藥癮者生命故事影像亭等展區外,增加了更多新的展區,包含大腦斷層MRI模擬機台、大腦成癮動畫機台、模擬藥頭話術互動影像以及藥癮者家屬及社工師訪談影片,讓觀展者可以從更多元的觀點了解毒品上癮的原因以及毒品對人體的傷害,同時也讓觀展者了解藥頭勸人吸毒的話術與應對的方法。我們希望藉由各種數位互動展具以及情感體驗的方式,讓毒品相關知識及價值觀更能深入內化到觀展者心中,讓社會免於毒品的危害,達成「無毒家園」的理想。
主辦單位:教育部學生事務及特殊教育司、國立公共資訊圖書館、中國信託反毒教育基金會
執行單位: 台中市政府教育局
協辦單位:東海大學、逢甲大學、教育部苗栗縣聯絡處、彰化聯絡處、南投縣聯絡處。
 

活動資訊

  • 活動日期:2/21 09:00~6/4 17:00
  • 連絡方式:1507
  • 活動地點:總館1樓
  • 適合分眾:親子兒童、樂齡學習、青少年、新住民、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top