跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

聽視障活動

走路到國家公園
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:645
本場講座經講師授權,同時開放線上直播:Youtube直播網址                                   
《內容簡介》
長長的路走過,增加的應該是對土地的情感,常抱持無可取代的環境責任。你更願意傾聽,關心家園社區。深信那些道路開發破壞,傷害的不只是周遭環境,而是在摧毀你所認定的價值…。
我們努力走路,逐漸拉長距離。不只是照護、珍惜自己的身體,還仗量著土地,評估一切的美好。它是最好的身體測溫槍,同時是環境試蕊紙。提供我們適時目測一條路的允當性,乃至一條路周遭的地景和物產…。
我們需要一些彎曲的小路繞進郊野和森林,讓我們如花草掙得透氣和生長的空間,鬆綁緊縛的身子。這些小路必須完好地在不遠的地方,離城市愈近愈精彩。它們比農路或鄉道更加自然。愈多泥土、愈少水泥化,我們愈能獲得解脫。甚至於,這些小路應該保留或移植回城市,更能為生活增值。就讓我們一起走路到國家公園吧!
《講師簡介》
劉克襄,作家。1957年生於臺中縣烏日鄉。文化大學新聞系畢業。曾任職中央通訊社董事長,以及臺灣數家報紙副刊主編等職務,現專注於自然鄉野踏查及寫作。出版有詩、小說、散文、自然志論述、生態旅遊指南和兒童文學繪本等四十餘部作品,展現作者不拘泥於一格的書寫樂趣。代表作有《漂鳥的故鄉》、《早安自然選修課》、《小鼯鼠的看法》、《11元的鐵道旅行》、《風鳥皮諾查》、《臺灣舊路踏查記》、《野狗之丘》。曾獲臺灣詩獎、吳三連報導文學獎、臺灣自然保育獎、吳魯芹散文獎和聯合文學大獎等獎項。
《合辦單位》
雪霸國家公園
********************************************************************
《注意事項》
※本場次採線上報名參與,報名網址將於6/27上午10點統一於雪霸國家公園官網與臉書公告,需要研習時數之公務人員或教師請同步至專屬網站(教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)報名。本館閱讀講座免費入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
公務人員或教師研習時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部