跳到主要內容
選單
找書搜尋

數位休閒中心

總館二樓設置數位休閒中心以結合數位科技教育、休閒娛樂及資訊服務的功能,提供數位軟硬體設備供民眾創新視聽閱讀體驗。


本區展示的主題有:

  • 「彩繪AR互動遊戲機」以繪本故事中經典畫面為主體,透過彩繪圖紙並經過機臺掃描後,即可出現互動小遊戲,可讓親子同樂新體驗。

  • 「設計師之手展示平台」展示國內大專院校學生創作之設計作品,以雙拼螢幕擺設方式呈現設計作品圖片、影片等,打造數位設計交流園地。

  • 「臺灣原創動畫展示」是以臺灣這片土地上的歷史、文化、地理環境與科學的原創動畫為出發點,並分類有「遇見寶島慶典」、「探索科學奧秘」、「走進知識花園」、「冒險伴遊」及「美好時光」五大主題,提供5台螢幕、20個座位供欣賞使用,讀者可透過觸控螢幕選擇收看喜愛的動畫。

  • 「解密圖書DNA」以圖書的演進為主軸,發展出「漢字演進」、「文字載體演進」、「印刷術」及「圖書館演進」四大主軸,並依照不同的主題規劃出一套互動體驗課程,亦可上網搜尋「解密圖書DNA」線上學習網(網址: http://libdna.nlpi.edu.tw)請設連結,有互動遊戲、影片解說及相關教學教案供老師學生參考。
Top