跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

[展覽]102-103 立體書趴趴GO巡迴展

立體書(pop-up book)豐富多樣的內容和精緻細膩的開合效果,一直受到小朋友們的熱烈喜愛,也是培養兒童空間概念的重要素材。

國立公共資訊圖書館與宜蘭縣文化局圖書館、格林出版社合作,特別購置、收集一批立體書籍,透過包裝、設計為公共圖書館巡迴展,提供各縣市申請展出。

活動簡介

壹、計畫目標

    一、透過巡迴展方式,擴展各館館藏資源,並達資源共享目標。

 

    二、公共圖書館整體行銷,節省各館活動規劃、執行之時間、人力、物力。

 

    三、推廣國立公共資訊圖書館各項共用資源。

 

 

貳、計畫執行單位

   一、指導單位:教育部

   二、主辦單位:國立公共資訊圖書館

   三、協辦單位:宜蘭縣政府文化局,格林出版社,各縣市、鄉鎮圖書館

 

 

參、活動內容

   一、活動時間

      (一)102年7月1日起於本館展出。

      (二)102年8月起於縣市巡迴,每縣市(館)展出期限為1個月(含策、卸展時間),巡迴辦理12個月(共12館所展出)。

   二、展示內容

      中、西文圖書1批(含「立體書」及「擴增實境」繪本個1批),附有簡易展示陳列用設備,書單、物料清單詳如附件。

   三、各縣(市)文化局協助項目

      (一)調查縣(市)內有意願參展之圖書館,並選定其中1館報名本活動(每縣市以1館為限)。

      (二)展出期間協助行銷推廣活動,發布新聞稿。

      (三)彙整縣(市)活動成果報告,以電子郵件寄送本館。

   四、展出館配合項目

      (一)搭配相關書目、影片展示。

      (二)可挑選與本活動相關之主題內容,自行設計搭配活動(如立體書動手做、說故事活動、劇團演出等)。

      (三)上述活動請至少配合辦理1場。

      (四)活動回饋問卷統計與結果回傳。

巡迴檔期

立體書巡迴展巡迴檔期表
日期縣市館名地址
102.08 苗栗縣 苗栗市立圖書館 360苗栗市高苗里大同路82號
102.09 臺中市 臺中市立葫蘆墩文化中心 臺中市豐原區圓環東路782號
102.01 花蓮縣 花蓮縣文化局圖書館 970花蓮市文復路6號
102.11 臺南市 臺南市立圖書館 704 臺南市北區公園北路3號
102.12 澎湖縣 澎湖縣政府文化局圖書館 880澎湖縣馬公市中華路236-1號
103.01 臺東縣 臺東縣政府文化處圖書館 95051臺東市民族里南京路25號
103.02 雲林縣 文化處圖書館 640雲林縣斗六市大學路3段310號
103.03 南投縣 南投縣政府文化局圖書館 540-50南投市中興路669號
103.04 基隆市 基隆市文化局圖書館 基隆市中正區信一路181號3樓
103.05 新竹市 新竹市文化局圖書館 新竹市東大路二段15巷1號
103.06 嘉義縣 嘉義縣鹿草鄉立圖書館 611-46嘉義縣鹿草鄉西井村287號
103.07 彰化縣 伸港鄉立圖書館 509 彰化縣伸港鄉中正路89號
103.08 高雄市 高雄市立圖書館岡山文化中心分館 820 高雄市岡山區岡山南路42號
103.09 屏東縣 屏東縣立中正圖書館 900 屏東市大連路69號

關於立體書

相關活動

一、立體書Popup Go:

依照學習單上的指示進行體驗和闖關,完成題目和集章,經館員確認後,即可獲得精美紀念品「立體眼鏡+酷卡組合包」。

二、揪團來看立體書

(一)3人以上讀者參觀,於臉書打卡「立體書展在OO縣/市/區圖書館」並完成同行者tag,經館員確認後可,每人可獲贈小禮物1個。

(二)不足3人的讀者,與展場看板「拍照區」拍照並上傳臉書,經館員確認後可獲贈小禮物1個。

三、3D影展

(一)將立體書精彩內容的立體書製作成影片,於展場數位相框播放。

(二)國資圖「合作播映版」動畫電影放映。

四、擴增實境繪本體驗

備有格林出版社出版擴增實境繪本書一批,只要下載APP(IOS)掃描書籍封面,就會自動播放繪本內容的影音版(咕嚕熊繪本)。

五、立體小卡手作坊

(一)立體書製作技巧大公開,現場展示幾項立體書運用的技巧,讀者可參照這些技巧,在手作區製作自己的立體書、立體卡片。

(二)邀請立體書達人教大家製作立體小卡片,完成後每人可將自己的卡片作為紀念或送給親友。

Top