跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

活動簡介

我們所需的一切,取自土地。為讓閱讀推廣更加生活化,國立公共資訊圖書館特與中華電信基金會合作推出「和土地談戀愛-全國公共圖書館巡迴展」,在105年5月起巡迴全國十四縣市十八所圖書館,今(106)年7月5日至24日將回到國資圖進行展覽。

 

本次巡迴展以「和土地談戀愛」的概念貫穿展覽主軸,為了重新連結人與土地間的情感,發掘臺灣這塊土地之美,本次展覽運用不同展品多元展現臺灣土地的獨特之美,展品包含中華電信基金會的影像故事展、國資圖的主題書展、水保局農村相關書籍教具展品、公視及客委會的影展等,結合成為公共圖書館巡迴展。借助「書籍」的力量,讓「認識土地」成為大家日常生活的一部分,透過「影像故事」的力量傳遞「在地」的感動。展現臺灣土地之美,期望喚起社會大眾對土地的重視,成為翻轉社會的推手。

一、指導單位:教育部

二、主辦單位:國立公共資訊圖書館、中華電信基金會

三、合辦單位:農業委員會水土保持局、公共電視文化事業基金會

四、協辦單位:各縣市文化局、圖書館

和土地談戀愛─全國公共圖書館巡迴展
Top