跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

主題講座

和土地談戀愛主題講座

講座介紹

時 間 106年7月16日(日) 14:00-16:00
講 題 讓改變成真的返鄉運動
講 師 孫崇傑、邱星崴
地 點 總館二樓第一會議室

「和土地談戀愛」巡迴展連結人與土地間的情感、傳達土地在地意識,結合中華電信基金會影像故事展、公共電視主題影展及水保局的農村教具特展,藉助書籍的力量,讓「認識土地」成為日常生活的一部分,並以「影像故事與影展」的力量傳遞「在地」感動。

講師簡介

講師孫崇傑︰綠色生活倡議家,同時也是台中霧峰「絲田水舌」生態村的創辦人。關注自然建築,結合社群的力量,以及自然建築的概念出發,一起打造具有在地性,又能友善環境的生活空間。

講師邱星崴︰耕山農創、青年旅舍「老寮Hostel」創辦人,認為復甦農村的關鍵在於重建地方產業鏈,讓財富在地方上流轉,將青年留在農村。希望做到保存在地工藝,進而邁向小農共享經濟。對他而言,這才是真正的文創。

報名網址

公教人員:

教師進修網 http://www4.inservice.edu.tw/(課程編號2233527)

公務人員終身學習入口網https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/

Top