跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

[新聞]青少年閱讀趣實戰座談會 歡迎您一起來參與(勁報)

文化局圖書館與南投縣南投市僑建國小合作,訂於5/16(六)上午9:00起於僑建國小視廳室舉辦「青少年閱讀趣實戰座談會」,歡迎您一起來參與

心靈不夠富裕的孩子,往往較難感受他人的疼痛。許多社會事件的發生,即出於當事者內在的空缺和懦弱。如何使孩子在成長過程中,累積情理的厚度,豐實內在的涵養,悅讀陪伴是一種極好的方式。

此次與貓頭鷹親子教育協會、國立公共資訊圖書館及僑建國小共同辦理「用閱讀培養出耐煩的孩子」活動,希望透過座談會的交流和觸動,提升家長、教師和對閱讀推廣有興趣的民眾成為閱讀推手的意願和熱情,願意從家、從自己的孩子開始;從校、從自己的學生開始;自小處開始,推動閱讀紮根。

本活動訂於5月16日(六)上午9:00-12:10假僑建國小視廳室,邀請吳沂家先生講演「青少年閱讀趣實戰座談會」,歡迎成人教育工作者、家長、社區志工、對青少年閱讀推廣工作有興趣之民眾報名參加。

文化局圖書館預計招收50名學員,免收費用。即日起開放報名至4月30日,額滿為止。本活動接受現場報名及傳真報名,請務必記得在報名表上填寫可連絡之電話。因活動名額有限,為讓社會資源達到有效之利用,如報名後無法參加活動,請於活動辦理前儘速來電取消報名,以利本局開放後補名額。

Top