跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

草地電影院

享受在國資圖星空下觀賞兒童文學作品改編的電影《吹夢巨人》,由小天下李黨總編輯進行電影導讀,現場抽出幸運讀者贈送原著小說《吹夢巨人》。

活動時間:5/13(六)晚上18:00~21:00(當日下午17:30即開放觀眾自由入場)

活動地點:本館戶外廣場(臺中市南區五權南路100號 / (04)2262-5100)

◎入場注意事項:

1.現場提供200張靠背座椅,讀者們亦可自行攜帶座椅或野餐墊,請勿以物品佔據座位,離座後座位不保留,若因此造成物品遺失,請自行負責。
2.現場設置服務台,觀眾可至服務台索取摸彩券並投入摸彩箱,參與原著小說《吹夢巨人》抽獎,共30個名額。電影放映結束後進行抽獎,中獎者經唱名3次未至服務台領獎者,視同放棄得獎資格,現場另外再抽出其他觀眾。
3.國資圖line好友現場出示手機畫面,可兌領咖啡(限量50杯)或紅茶(限量100杯),數量有限,每人限領一份,送完為止。

 

◎如遇天候影響,活動場地預定移至2樓國際會議廳,並取消限量咖啡、爆米花兌領;活動異動,依本館官網及Facebook公告為準。

◎活動洽詢: 04-22625100分機1215

吹夢巨人-影片簡介:(因夏日天黑較晚,影片於18:30放映)

吹夢巨人海報

播映時間:18:30-20:30

級別/ 片長:西/普/118分

 

月黑風高的夜晚,把門鎖上,把窗關緊,別開燈,別出聲,否則會招惹來巨大的不速之客。小女孩蘇菲,在一個失眠的夜晚,被大巨人​​偷偷從孤兒院帶走……原來,每天晚上,當所有的人都進入了夢鄉後,會有九個大巨人卡滋卡滋的把孩童當豆子嚼。幸運的蘇菲,遇上的是第10個友善的巨人,他身長只有八公尺,在群體中顯得較矮​​。善良的他會把好夢用小喇叭吹進小朋友的腦袋瓜裡。因為他不吃人肉,只吃臭瓜,能穿越到夢境之地,捕捉像螢火蟲一樣的好夢,然後在深夜裡,吹進寂寞孩子的夢鄉,所以又被稱為「吹夢巨人」。友善的巨人不是9個壞巨人的對手,勇敢的蘇菲就想了個妙計,兩人聯手,要把壞巨人一網打盡,讓他們不能再出沒抓孩童…。

Top