跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

Q&A

Q1.請問任務單領取是否限定資格?

答:任務單領取時無資格限定(然而請讀者注意,完成任務需有年齡資格限制)

Q2.請問活動對象,主打者20歲以下讀者資格的認定為何?

答:20歲以下的年齡認定:西元1996年6月1日後前出生(民國85年6月1日以後出生),
館員會查核借閱證的年齡(故讀者需辦理該館借閱證),不需查核學生證。

Q3.請問任務單一壘任務的共同打者的資格認定為何?

答:20歲以上的家人與朋友年齡範圍:西元1996年6月1日以前出生(民國85年6月1日以前出生)

Q4.請問任務單二壘任務中,借書ㄧ次須借滿5冊或可分批借合計5冊即可?

答:20歲以下讀者需與家長或朋友聯合一次借滿5冊。(例如可以為學生4本家長1本,或學生3本家長2本,在同一館一次借閱5冊即可)

Q5.請問撰寫讀書心得100字部分,是否有限制書籍選擇?需為運動相關書籍嗎?心得審核通過機制為何?

答:需限定為所借閱五本書中進行心得撰寫(可以是挑其中一本,也可以五本一起寫),不需限定為運動相關書籍,心得審核由館員認定,只要字體清楚、文句通順、非明顯抄寫即可。

Q6.請問何時需要驗證讀者資格?

答:

(1)一壘、二壘任務需要驗證讀者資格。

(2)讀者完成任務單,才需透過自動化系統查核20歲以下的讀者(有借閱證)及20歲以上的成人(有借閱證)的年齡。

(3)門票兌換時,讀者需要兌獎單(館章核章確認)及借閱證確定無誤,才可贈票。

Q7.請問那可以同一個家長陪兩個兒子來完成兩份任務單嗎?

答:以每人限兌換一張門票為原則,如一個大人可以帶兩位個孩子,但大人不得重複領取票券,也不得冒名填寫。 需請讀者另外找尋大人(媽媽或其他家人或朋友)協助,且需本人到場。

Q8.關於資格無法參與活動的民眾,要如何滿足想參與活動的期待?

答:邀請這些民眾另外參與各館所搭配的書展、影展、講座與說故事等活動,或邀請他們參與第二階段閱讀王抽簽名球活動。

Q9.兌換門票時需要原參加者兩人一組持借閱證前往兌換嗎? 如果是共同參與者(父母)持子女的證來兌換,這樣可以嗎?允許小朋友自行前來兌換嗎?

答:兌換原則是於兌換期間(7/5-7/10),本人請持借書證及門票兌換券(需經館方確認完成核章)至原辦理圖書館兌換門票,但避免館員困擾20歲以下讀者或家長其中一人持兩人證件及兌換券前來兌換即可。

Q10.請問本次活動代言球星的相關介紹?

答:本次活動代言球星為中信兄弟隊林威助隊長(各館贈品海報200張即是他的照片),相關介紹請參閱中信兄弟棒球隊網站、或台灣棒球維基館的說明

Q11.請問一到三壘任務與門票兌換可以在不同館完成嗎?

答:無法在不同館進行活動,皆需在原辦理館完成任務並兌換門票。

Q12.請問讀者針對門票兌換券已經進行場次劃位,還可以反悔改變場次嗎?

答:無法改變場次,為避免兌換情形混亂,恕不更換場次。

Top