跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

Q&A

Q1.請問活動酷卡領取是否限定資格?

答:活動酷卡領取時無資格限定。

Q2.請問活動酷卡任務中,借書ㄧ次須借滿3冊或可分批借合計3冊即可?

答:讀者需一次借滿3冊。(需在同一活動館一次借閱3冊即可,非活動館則不採計)

Q3.請問撰寫推薦理由,是否有限制字數或書籍類別選擇?需為運動相關書籍嗎?撰寫內容審核通過機制為何?

答:字數限制30字內,需限定為所借閱三本書中進行書摘與推薦原因的撰寫(可以是挑其中一本,也可以三本一起寫),不需限定為主題相關書籍,審核由館員認定,只要字體清楚、文句通順、非明顯抄寫即可。

Q4.請問本次活動代言球星的相關介紹?

答:本次活動代言球星為中信兄弟隊周思齊(各館贈品酷卡即是他的照片),相關介紹請參閱中信兄弟棒球隊網站、或台灣棒球維基館的說明

Q5.請問閱讀全壘打任務完成與領門票可以在不同館完成嗎?

答:無法在不同館進行活動,皆需在原辦理館完成任務並取得門票。

Q6.請問讀者續借圖書三冊,是否可作為任務認定?

答:不行,需重新借閱三冊才能認定通過任務。

Q7.關於無法參與活動的讀者,要如何滿足想參與活動的期待?

答:邀請讀者另外參與各館所搭配的書展、影展、講座與說故事等活動。另外亦可以到博客來、Readmoo、Kobo等網路書店閱讀全壘打專區選購相關書籍。

Q8.關於國資圖電子書服務平台的書要如何借閱? 要如何證明我已經完成借閱3本電子書的任務

答:請上國資圖電子書服務平台網站http://ebook.nlpi.edu.tw/,只要擁有全國任一公共圖書館(查看列表)的借閱證即可免費申請會員註冊(不限定國立公共資訊圖書館的借閱證)。會員註冊成功後,便可以免費借閱電子書的閱讀樂趣喔! 每位讀者共可借閱8冊,每本電子書借期14日,到期後系統自動歸還,如無人預約,得續借1次;另可預約4冊,預約保留天數7日。向活動館的館員出示您使用手機或平板的iLib Reader APP所借閱電子書的畫面,即可證明完成任務。

Q9.請問閱讀全壘打任務贈送的外野球票是平日還是假日?

答:閱讀全壘打贈送的球票是平日(週一到週五)的外野票一張,可任選場次參加,但領票需先告知館員參加場次日期。(如果因下雨延賽,可觀看其他同場地的主場平日比賽)

Q10.請問閱讀全壘打任務贈送的外野球票可否重複領取?

答:閱讀全壘打贈送的球票每人限領一次,讀者兌換球票時,館員會於系統註記已兌領,並請讀者簽名簽收。但是可以重複撰寫酷卡並按讚上傳照片,以增加抽獎的獲獎機率。

Q11.請問參加閱讀全壘打抽獎是否可重複完成任務投遞酷卡,增加抽獎的獲獎機率?

答:可以,但每人每日限一次參與活動(重複撰寫酷卡並上傳照片),照片需另外拍攝,不可使用同一張照片,書籍摘要佳句亦不可以使用同樣一本書。讀者實際只能得獎一次,不得重複領抽獎獎項。

Q12.可否由他人代為完成任務及領取球賽門票?

答:為避免有冒領冒用之情形,請由本人完成任務並持借閱證到館領取,若本人無法到館領取,則可委請配偶、直、旁系血親三等親以內攜帶證明文件(本人、親屬)及本人借閱證代領

Top