跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

微型講座

拍賣視野-微型講座:拍賣會的驚奇之旅 (陸潔民)

要有一場成功的拍賣會,拍賣官是最不可或缺的靈魂人物!

辦理日期時間:106年12月2日(六)下午2-4時

辦理地點:國立公共資訊圖書館2樓國際會議廳

一個能夠帶出拍賣品真正價值、能夠賦予拍賣會核心精神的拍賣官,究竟該如何養成?成為拍賣官的路上,又會碰上哪些故事呢?陸潔民老師說:「美感的培養需要經過學習,在了解一種藝術的文化背景與發展過程後,再回來欣賞眼前的藝術品,就會「有感覺」,發現原來藝術與生活是這麼的息息相關,不再覺得那麼的陌生疏離、走馬看花。欣賞或鑑賞能培養觀察力、分析力,分享能鍛鍊解析與表達能力,品味漸漸出現後,生活品質也會被改變,因為有了美感就會更懂的如何感受,發現生命更多的感動,然後你就會懂的做最好的選擇。」

 

今年的微型講座特別邀請臺灣資深藝術拍賣官陸潔民老師,與大家一同分享這場「拍賣會的驚奇之旅」,一起來聽聽看這趟旅程上,陸老師經歷了哪些事情呢?別說我們沒提醒你,完整參與講座可以獲得點數20點,講座後還有陸老師親自主持的最後一場閱讀拍賣會「虎克船長世界尋寶地圖」喔!

藝術拍賣官陸潔民老師

※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,凡參與現場講座之公務人員或教師,如需研習時數請自行至專屬網站報名(報名網站http://www4.inservice.edu.tw/https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),並現場簽到退,方予核發時數,無法接受現場登錄。教師報名後如欲取消,請提前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。由於本講座採開放免費自由入場,於公務人員或教師終身學習網登錄資料,不保證有座位,敬請及早入場,以免向隅。

 

※本場閱讀講座14:00開放,免費自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,將不再開放入場;另各講座地點可能視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

Top