跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全部訊息

113-06-03

國資圖與中國信託九度合作!2024閱讀全壘打推「永續未來式」數位升級引領永續風潮 跨全臺圖書館再贈逾1.6萬張球票

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:336
國立公共資訊圖書館(簡稱「國資圖」)與中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)共同主辦的「2024閱讀全壘打」邁入第九年,將擴大活動規模,贈送16,900張中信兄弟棒球隊(簡稱「中信兄弟」)及新北中信特攻籃球隊(簡稱「中信特攻」)主場門票。今年活動主題為「永續未來式」,邀民眾以線上閱讀存摺和電子門票等數位形式,以實際行動支持永續理念,首次啟用的中信兄弟主場球賽電子票,提供民眾提早挑選場次、線上劃位免排隊的服務,今年合作夥伴新增桃園市立圖書館、天主教輔仁大學圖書館、國立臺灣師範大學圖書館,還有10家網路書店跨界響應活動。
      「2024閱讀全壘打」啟動記者會於今日(3日)舉行,與會嘉賓包括教育部次長林騰蛟、國資圖館長馬湘萍、中國信託金融控股公司行政長高人傑、臺中市政府文化局副局長施純福、中國信託育樂公司(簡稱「中信育樂」)董事長陳國恩及活動代言人中信兄弟人氣球星周思齊、潛力新秀楊祥禾、中信特攻謝亞軒、中信飛牡蠣電競戰隊洪浩軒Karsa,共同為活動揭幕。

文+武結盟 社會影響力跨界加乘
「2024閱讀全壘打」邁向數位化,首波換票提供10,900張中信兄弟主場球賽電子票,自今年6月11日起至7月31日止,民眾完成10本書的借閱任務即可兌換一張,另外至臺北市、桃園市、臺中市等市立圖書館及國資圖借書則可利用閱讀存摺系統以10點兌換,電子票可提早挑選場次、免排隊等便捷的入場方式。10月起則由中信特攻助攻,提供6,000張籃球票,總計送出16,900張職棒、職籃主場門票。為了讓更多愛書人走進球場,本次活動擴大合作範圍,除了公共圖書館外,還有2所大學圖書館加入讀書看球的行列。

營隊+徵文 營造獨特閱讀體驗
「2024閱讀全壘打」亦打造創新的閱讀體驗,首次舉辦「閱讀動起來」知識體驗營,於8月16日、17日將在臺北市立動物園舉辦營隊活動,透過生動導讀及解說互動,傳遞保育知識。另有行動故事車前進球場及規劃親子理財講座,提供更多孩子財經知識導讀服務,感受閱讀魅力。另一方面,國資圖與中信銀行六度攜手青春博客來舉辦的「青春徵文活動」,鼓勵國、高中學生讀書投稿,團體組的冠軍學校師生有機會親臨臺中洲際棒球場觀賽。
「閱讀全壘打」(2023)年勇奪《財訊》財富管理大獎「最佳公益推動獎」、國際指標性財經媒體《The Asset》(財資)「最佳社會責任獎」(ESG Corporate Awards)雙獎肯定。今年以推動聯合國永續發展為目標,特別推出「永續未來式」書展,精選超過200本與永續發展目標相關的好書,並在線上線下整合全國圖書館與網路書店,透過閱讀深入理解聯合國17項永續發展目標。「2024閱讀全壘打」實體與網路活動不間斷,歡迎民眾到「閱讀全壘打」活動臉書完成任務,還有機會參加抽臺中市洲際棒球場家庭席與代言人簽名球等好禮,更多系列活動及換票流程詳見官網或活動臉書查詢。
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部