跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全部訊息

113-06-21

2024職涯探索 讓我們FUN視未來 國資圖成為中臺灣最完整的技職群科資訊及體驗平台

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:698
國立公共資訊圖書館(簡稱國資圖)提供中部地區最完整的技職群科資訊平台,2024年與國立虎尾科技大學(簡稱虎科大)持續第6年繼續攜手合作,並聯合中部12所科技大學成立「技職大聯盟」,共同舉辦一系列職業試探體驗活動。第一棒開跑的『2024職涯探索 FUN視未來』技職嘉年華活動,今(6/21)日在國資圖舉行啟動儀式,邀集中部地區9所科技大學及10所技術型高中學校共同參與,將自6月28日至7月7日(週一休館除外),每日10點至16點在國資圖1樓藝文展廳舉辦;9天活動期間預計推出超過60攤以高國中親師生為對象,精心設計的技職群科手作體驗課程,讓國高中生們在玩中學、學中玩的過程中,探索未來職涯的方向。
 
本活動以展示技職群科的教學特色和未來發展目標為主,攤位如雲林科技大學設計學院「手作IQ燈」、大甲高工機械群科「機械玩具設計」、建國科大設計學院「金工製作」等。此外,國資圖還邀請勞動部勞動力發展署中彰投分署設置「職涯加油讚」、電子書閱讀器廠商展示電子書,搭配目前在3樓世界之窗展出「技職超進化-前瞻機械主題展」及技職教育常設展,一站式提供多樣職業認識機會,無論您是愛好學習前瞻科技知識,或是是對未來職涯懷抱夢想的學子,絕對能滿足您對技職群科的好奇心與求知慾望,歡迎高國中生及18歲以上民眾現場報名參加體驗。
 
設計是技職科系裡相當重要的職群,緊接著在7月5日至10月17日舉辦「世紀的容顏-臺灣百年美術設計發展暨文獻展」(國資圖2樓藝文走廊)。本展覽聚焦在視覺藝術面向的美術設計發展,並邀請臺灣視覺設計領域最具代表性人物林磐聳教授進行專題講座,以時間軸呈現臺灣設計發展的過去和現在,是對設計領域有興趣的學子不可錯過的展覽。
而接著在8-11月推出三種技職群科工作坊,並結合餐旅群和食品群的「好young館一日快閃店」活動,讓您用五感深入瞭解餐旅群和食品群的學習內容。
 
最後是搭配年底12月的臺灣閱讀節活動日推出「服飾及美妝互動」。這個活動將由服裝美容相關科系的同學扮演角色,並提供民眾有關時尚裝扮的體驗互動。
國資圖多年來持續不斷規劃多元化的教育展示活動,並已成為中臺灣最完整的技職群科資訊及體驗平台。去年又加入動手做等體驗課程受到相當大的迴響,今夏國資圖將為您提供一系列認識技職、啟發自我以及職涯探索的機會的展演活動。歡迎社會大眾和高國中親師生造訪,認識技職教育的務實致用和多元發展特色。
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部