跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全部訊息

112-01-18

「技職超進化」智慧生活主題展 打造更乾淨更智慧的未來

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:111
      你想像過未來世界的生活會是什麼樣子的嗎?全自動駕駛、實驗室製造食物、機器人處理生活大小事…,虛擬世界越來越真實,嚮往的電影情節正在逐漸實現於生活中,在不久的未來AIoT(智慧物聯網)將重塑我們的工作與生活。
       想要成為智慧化時代的關鍵人才,一定要提早開始學習相關技能與知識,趕快到國立公共資訊圖書館與國立虎尾科技大學共同合作的「技職超進化-智慧生活主題展」一探究竟智慧物聯網(AIoT)的世界,展覽自112年01月19日(四)起至12月24日(日)止,在國資圖總館3樓世界之窗展出。展出主題有:登陸大數據中心—認識瞭解技職教育及各類群特色、智慧生活—跨領域應用有哪些有趣的東西、讓你搶先用VR體驗自動車打造的未來駕駛有多方便。
      技職超進化今年將帶來智慧居家的魔法鏡告訴你今天的行程跟天氣,最合適的穿搭與打扮等等。當然也會呈現國立虎尾科技大學師生將物聯網技術應用於各項領域的作品,如: 「光雕投影互動系統」結合影像辨識與體感互動的運動科技,經過人工智慧分析找出隱藏在數據背後會導致運動員受傷或最佳表現的模式;「智能蜂箱系統」與「遠端魚塭控制系統」現在農漁業透過生物感測、環境感測及影像辨識等等收集相關數據,還可以遠端控制減輕作業的負擔來降低勞動力需求,並將數據轉換為農漁業經營有用的資訊;「Microfly」透過基礎的程式與感測器原理,讓學童能更瞭解推力飛行器的設計與製作,來告訴你現在飛行控制可以有更多結合人工智慧的玩法…等等多元有趣的作品。
      參觀展覽時,記得帶著悠遊卡或一卡通來感應體驗(免費)展區內的多媒體互動遊戲,展區內共設有:登陸大數據中心-探索你的職業星球、主題互動遊戲(如:智慧工廠的自動分工機、智慧彩妝鏡)、VR虛擬實境互動遊戲、AR擴增實境互動遊戲,共5項體驗遊戲。展區內以寓教於樂的方式引導學童從遊戲的過程中更加認識物聯網,歡迎大朋友、小朋友把握展覽時間前往參觀體驗智慧生活展,打開未來的新視野。
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部