跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全部訊息

112-08-18

「抱警一夏」小小萌警體驗活動

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:703
臺中市政府警察局第三分局偕同國立公共資訊圖書館於暑假期間舉辦112年「抱警一夏」小小萌警體驗活動,以淺顯易懂的活動,教導學童交通安全知識、指紋採檢及說故事活動等等,讓小朋友們從小建立正確的法治觀念,期待中市鐵漢「猛」警和國資圖文青「萌」警一齊守護大家幸福的閱讀時光。
為宣導防詐騙、保護婦幼安全,「抱警一夏」特別規劃設計一系列的知識闖關活動讓小小萌警體驗,以生活日常當中警察工作為起點,共規劃四項關卡「明察秋毫(鑑識)」、「慧眼毒拒(毒品)」、「舒途童歸(交通)」、「明哲保身(說故事) 」,由熱情的警察哥哥、姊姊帶領著各位小萌警穿梭在會場闖關,活動中第三分局將真實的刑事鑑識工具呈現在小萌警的眼前,小萌警手拿著磁吸筆,頭戴著防塵帽套,儼然就是一個個小刑警,隨著現場活動人員的指導,將原本一個白色的馬克杯藉由塗上墨色粉末,神奇地顯現出指紋體驗何謂鑑識,現場參與活動的小萌警們驚呼連連!而小朋友認真、專業的模樣,更讓一旁的家長感到驕傲、開心不已。此外,還有警察大哥哥牽來了緝毒犬並讓緝毒犬示範尋找隱藏在小小萌警身上的新興毒品,了解毒品危害防治的重要。以及變身為指揮交通的帥氣交警,在模擬的道路間騎乘小警車,於遊戲中了解交通安全的知識。
整體活動讓可愛的小萌警和熱情的警察哥哥、姐姐以及手機容量爆表的家長們,用大合照畫下完美的句點,對於警察的工作內容和生活上的交通常識都讓孩子及家長們收穫滿滿,直呼感謝警方的用心,讓一同參與活動的孩子們都能擁有一段很充實的暑期體驗!
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部