跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全部訊息

112-11-02

春華秋實:張賽青生活漆藝創作師生聯展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:332
由國立公共資訊圖書館與南投縣貓羅溪社區大學南投分校張賽青老師合辦「春華秋實:張賽青生活漆藝創作師生聯展」,自112年11月1日(三)起至112年12月31日(日)止,於國資圖中興分館3樓展覽室展出,歡迎熱愛工藝美學朋友,共襄盛舉交流及分享。   
   台灣的漆工藝始於日據時期1920年代起,由日本人引進安南種漆在蓮華池試種成功,及山中公先生引進漆工技藝教育開始發展。在天然氣候溫濕度條件優勢下,南投縣漆工藝大師群聚,成為全國最重要的漆工藝寶地,學習漆藝的風氣旺盛。
   漆藝為台灣重要文化資產,是一門雕塑、繪畫與工藝綜合的應用藝術。由國內漆藝協會、社團以及個人創作者等各界代表,共同將每年國曆七月七日定為「臺灣漆藝日」,宣示屬於臺灣漆藝人的日子,藉以集結漆藝界的力量,凝聚對在地自然、文化的認同,促進臺灣漆藝的自主性、原創性與永續發展。以飽滿活力的人文自然色彩視覺呈現臺灣漆藝充沛的生命力,同時象徵工藝創作及人才逐步累積,代表一種承先啟後與歸屬感,整體呈現臺灣漆藝的在地性、主體性、藝術性、精神性與可識性。
透過閱讀與藝術創作之展覽,提供多元文化的生活美學,隨著工藝家師生親手打造屬於自己的日常生活雅品美砌,沉浸在終身學習樂活、健康、知性、美感的時光裡,感受生活與藝術交融的感動,歡迎大眾蒞臨欣賞。
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部