跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全部訊息

112-10-24

快樂書法暨花團錦兔手繪青花師生聯展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:355
由國立公共資訊圖書館與莊坤山師生及臺中市南屯區惠文國民小學攜手合作,自112年10月24日(二)起至112年11月26日(日)止,在國資圖黎明分館2-3樓書庫區展出「莊坤山師生快樂書法聯展」與「花團錦兔手繪青花師生聯展」。這場展覽將呈現文學與藝術的奇妙融合,給予觀眾前所未有的視覺饗宴。
      「快樂書法展」 將展現莊坤山師生的書法藝術,這個展覽以原帖臨摹為主,展示出古典書法風采。從漢隸出發,學生們完美呈現曹全碑、禮器碑、張遷碑等碑刻的筆法,並在行書方面探索二王行書,包括〈聖教序、蘭亭序、心經〉等經典。近期,學生們以趙孟頫的赤壁賦為主要創作對象,呈現了他們在書法藝術上的成果展現。此外,部分學員擅長國畫,將國畫與書法巧妙結合,呈現出獨特的創作風格。莊老師本身不僅擅長書法,還精通動物水墨畫,每逢新年更指導學生共同創作「年畫」,豐富了展覽內容。
      「花團錦兔手繪青花師生聯展」 則以釉上彩為主題,學生們運用釉料的濃淡巧妙勾勒出一系列精緻的花草和生動的動物,每位學生的作品均充滿獨特的創意,呈現出他們各自獨特的風格。這個展覽將傳統的青花瓷藝術與現代生活相結合,呈現出一幅幅令人驚嘆的畫面。
      此次展覽為藝術愛好者和廣大觀眾提供了難得的機會,讓他們能夠深入了解書法和瓷器藝術的美麗和深度。展覽將於112年10月24日起至11月26日止。我們誠摯地邀請大家一同參與這場藝術之旅,一同探索文學與藝術的交會之處。

展覽資訊
展覽名稱:「莊坤山師生快樂書法展」、「花團錦兔手繪青花師生聯展」
展覽日期:112年10月24日(二)起至112年11月26日(日)止
展覽地點:國資圖黎明分館2-3樓書庫區
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部