跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全部訊息

113-01-22

企業響應閱讀 感謝企業捐贈款項購書 國資圖特設立「賢雲星空書房」典藏

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:205
國立公共資訊圖書館(以下簡稱國資圖)於112年度獲企業「三本久實業股份有限公司」捐贈款項,購置共計3,287冊之新書,國資圖特設立「賢雲星空書房」專區,典藏此批捐贈圖書,並於113年1月20日(星期六)上午10時假國資圖5樓舉辦企業捐贈暨揭牌儀式。
國資圖馬湘萍館長親自頒發感謝狀,表達對三本久實業股份有限公司劉文賢董事長感謝之意,並指出此次的企業捐贈,不僅豐富圖書館的藏書,也為讀者帶來無限的知識與啟發。期望如同「賢雲星空書房」之名,這個嶄新的書房裡每一本書都是知識的星星,在閱讀的星海中閃耀著前進的光芒,為每一位讀者帶來無限的可能與探索的樂趣。
此次捐書行動為劉文賢董事長與其兩位兒子共同捐贈,劉董事長表示,企業要取之社會、用之於社會,對社會發展要有所貢獻。他提及去年因緣際會在一次與馬館長的閒聊中,興起了捐錢給圖書館買書的念頭,也感謝馬館長的全力協助,讓他實現了心中長久的心願。
他表示這些書除了圖書館可以永久保存、流傳於世,更重要的是,透過圖書館的推廣,讓更多人閱讀、更多人受惠,圖書館才能發揮傳播知識、保存文化、教育學習的價值。也希望捐書行動能拋磚引玉,後續能有更多的企業跟進。
國資圖特別透過捐贈暨揭牌儀式,表彰劉董事長的慷慨捐贈,不僅充實圖書館館藏,並感謝他對於文化教育的支持。這不僅是一個開端,更是一個充滿希望的開始,誠摯邀請各界人士共襄盛舉,以實際行動公益來回饋社會,共同「書」入熱情,點亮臺灣希望!
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部