跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全部訊息

112-07-22

徵有故事的衣服

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:1553
『讀衣無二˙用衣服閱讀記憶故事』
    在你的衣櫃裡是否有件你一直珍藏著的衣著,2023年適逢國資圖建館一百周年,搭配2023臺灣閱讀節主題【讀衣無二】我們將對外募集100件別具意義或深具令人懷念故事的衣服、褲子或裙子都好,我們將把這些衣著以策展的方式在本館一樓藝文展廳進行展出,並搭配相關書籍於館內進行主題策展,以供民眾透過這些深具意義的服飾之故事描述,來閱讀每件服飾背後充滿洋蔥或喜悅幸福的故事,以此開啟不同形式的閱讀歷程體驗。歡迎您踴躍提供你的珍藏衣著,一起來共襄盛舉這場”讀衣無二”~用衣服閱讀記憶故事的閱讀盛會。

►募集收件資訊:
  1. 收件時間:2023年7月25日至10月22日止。 
  2. 收件辦法:請親送至40246臺中市南區五權南路100號(可事先聯繫輔導推廣科簡嘉慧小姐)
  3. 收件規格:
  1. 所提供之收藏衣服(飾)必須是完好且可穿戴
  2. 每人僅限提供乙件為準
  3. 請撰擬收藏該件衣服(飾)之背後故事,字數150-300字,可以是文字稿也可以用口述提供錄音檔或影像皆可。
  4. 衣服(飾)若具高價值性請提出(館方會評估是否適合對外公開展出)
  5. 邀請收藏者於12月2日(六)閱讀節當日能出席成果展,若收藏者已無法穿下該件服飾,亦可請親朋好友代為穿上參加成果展秀。
  6. 本活動預計12月2日辦理成果展秀,12月3日起即可將服飾取回。
  7. 符合募集收件條件後本館將會陸續進行線上、線下實體展出,屆時將會在官網、社群媒體FB等進行公告展出訊息,並輔以e-mail個別通知收藏者。
►活動聯絡資訊:
    輔導推廣科 簡嘉慧小姐(04)2262-5100#1518  E-mail:t23001@nlpi.edu.tw
                     蔡家嫻小姐(04)2262-5100#1504  E-mail:a16041@nlpi.edu.tw
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部