跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

活動資訊精彩回顧

113-04-10

樂齡健康講座-糖尿病和體重的治療策略

發佈單位:多元文化服務科 點閱率:1275
樂齡健康講座─糖尿病和體重的治療策略-5/5
        本月份樂齡健康講座邀請到瑞東診所的杜伯村院長以及陳韋霖營養師來為大家介紹糖尿病以及體重相關的治療,糖尿病與肥胖合併,簡稱為糖胖症,糖尿病患者許多都有肥胖問題,經過研究,兩者之間有許多關聯性,本次醫師透過詳細的圖片解說,來讓大家了解其中的緣由。
        上半場講座由杜伯村醫師介紹糖胖症的成因以及治療方法,糖尿病以及肥胖有許多相似的形成原因,例如缺乏運動、飲食習慣、睡眠不足、家族遺傳等,因此容易合併成為糖胖症。醫師指出,多運動、維持良好飲食及生活習慣,就能降低出現糖胖症的風險,而改善的方式,就是從控制血糖及體重開始。控制的方式包含飲食、運動以及藥物以及持續的監測,只要持之以恆,就能夠維持健康避免糖胖症的發生。
        在下半場講座,由陳韋霖營養師透過飲食的相關說明,教導大家測量自己的腰圍、BMI以及認識肥胖,健康飲食的型態包含3項:多選蔬菜類,減少添加糖以及以原型食物為主,只要把握以上關鍵,就能在吃得飽的同時也吃得健康,而最後營養師也利用彈力帶,帶領長輩們進行簡單的運動操,讓大家認識自己的身體也希望大家能維持健康。
        今日的講座十分精彩,不僅聽到專業的內容,也透過操作了解運動的方式,希望各位讀者都能持之以恆,維持體重以及健康飲食。

影片

讀者登入
回頂部