跳到主要內容
選單
找書搜尋

全館活動查詢

[講座] 9/27身心壓力多大,聽心跳頻率就知道(梁恆彰)

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:2135

※本場講座有直播,請於講座時間點選本館網頁最上方的「直播」觀看。
※因應疫情,請戴口罩進入會場,若無戴口罩者,請採安全距離入座,客滿後,不再開放入場,敬請見諒。
 
《內容簡介》
壓力負荷,可能是來自心理因素,也可能是外在事件或環境造成,無論何者,都跟自律神經之中的交感神經與副交感神經是否能順利轉換自如關係密切,只要交感神經不罷休,身心症狀跟著來。同樣的,只要神經調解,消除了生理缺口,身心症狀自然緩和,甚至消失。
如何發現壓力負荷已造成生理缺口?梁恆彰醫師首創,從心跳頻率,就可以知道身體當下的身心負荷已經到達何種程度。並搭配身心紓壓四大策略「轉移或取代、稀釋、竭盡、中斷」,將解決方案直指問題來源「交感神經」,不吃藥,也能搞定自律神經!一起來學會透過簡單的心率檢測以及減壓心法,解決身心疼痛!
 
《講師簡介》
講師梁恆彰,現職台大癌醫中心麻醉部兼任主治醫師暨疼痛門診醫師、身新醫學診所院長。曾任麻醉科專科醫師、 婦產科專科醫師、前台大、國泰、北醫醫師、前台大麻醉部、婦產部兼任主治醫師。專長非藥物治療法,包括:一般疼痛、神經痛、手術後疼痛、癌症疼痛、婦女疼痛、演奏與運動傷害後疼痛、自律神經失調,以及憂鬱、失眠、情緒、記憶、眼花、鼻塞、心悸、呼吸、腸胃、泌尿症狀、身心藥物戒斷。
 
《合辦單位》幸福綠光
 
*************************************************************************
 
※為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,無法現場報名。參與現場講座之公務人員或教師,需研習時數,請於活動開始3天以前,至專屬網站報名 (教師報名網站 http://www4.inservice.edu.tw,公務人員報名網站https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw),需現場簽到退,方核發2小時研習時數。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
 
※本館閱讀講座免費,13:30-14:00入場(7歲以下孩童請斟酌入場),已報名人員不保證有座位;場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

活動資訊

QR-Code
QR Code
Top