跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

讀者服務

常見問題

110-03-21

請問,在系統上選取了預約取書館別後,可以更改嗎?預約的書如果在別的圖書館,需要多久才會送到指定取書的圖書館?

點閱率:1669
  • 圖書一旦完成預約,即無法變更取書館,如需更改取書館,請取消後重新預約。
  • 該書若已進入傳送流程或已到館(可登入查詢系統->我的預約查詢),即無法取消預約;書籍進入傳送流程前,則可取消。有關跨館預約進一步說明,請參見備註。 
  • 跨館移送之預約資料,運送約需十四個工作天。 
  • 若有任何問題,歡迎來電洽詢,電話:04-2262-5100 分機 1110 


本館總館、黎明分館及中興分館間,提供圖書及視聽資料之〈跨館預約服務〉 
  1. 「可任選取書館」之情形:
    (1)館藏狀態為「外借中」之圖書及視聽資料,預約時可任選取書館。
    (2)館藏地為「總館閉架書庫」之館藏(不論館藏狀態是否顯示在架),預約時可任選取書館。
  2. 「限同一館取書」之情形:
    館藏狀態有「限館內閱覽」之圖書及視聽資料。
  3. 「限跨館取書」之情形:
    除總館閉架書庫外,館藏狀態為「在架」之圖書及視聽資料,須選擇館藏地以外之館別為取書館(須跨館)。
讀者登入
回頂部