跳到主要內容
選單
找書搜尋

公告資訊

109-01-13

[新聞]「夢想銀河技能職多星-夢想足機」機械與光學電子主題展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:73
沿海地區佇立著巨大的風扇,扇葉轉動時可以產生電能;屋頂架設的太陽能板,只要有太陽就能產生電力,但是沒有風、沒有太陽無法發電時,該怎麼辦呢? 能源問題是全世界最重大的課題,綠色能源將會是未來趨勢,但你真的瞭解綠色能源嗎?趕快跟著銀河領航員到國立公共資訊圖書館與國立虎尾科技大學自109年1月10日(五)起至05月10日(日)止,於國資圖總館3樓世界之窗共同合辦夢想銀河技能職多星「夢想足機—機械與光學電子主題展」找答案吧!本展覽將展出三大主題:「技職星球—認識瞭解技職教育及各類群特色」、「夢想足機—綠色能源介紹與體驗」、「你就是Power—VR電流擊擊樂」,歡迎大、小朋友、親子一起透過各項科技體驗及遊戲的過程中,更深入瞭解綠色能源發電的大小事。

職業試探體驗特展的探險太空站即將前往下一站,本次展覽當然少不了有趣的配對互動遊戲、VR虛擬實境、AR擴增實境,讓你在遊戲中也能學習能源小知識,本特展將展出國立虎尾科技大學各科系師生共同研發的各項作品:燃料電池、鋰電池、儲能電池、太陽能追日系統、互動式創能體驗等,透過作品帶你認識各種綠色能源、儲能、節能的方式,未來要從事綠色能源產業需要具備哪些能力外,更要體驗神奇的魔法書,讓太陽能追日系統在書本上動起來;富有趣味的檢測配對小遊戲,模擬維修檢測的過程,進一步讓互動者瞭解該如何節能;最後,精彩的VR將帶你進行一場刺激的電流擊擊樂體驗。

精彩豐富的特展內容讓你意猶未盡,還想學習更多額外的綠能知識嗎?每月將開設許多有趣又免費的科普課程、創客手作體驗課程、職業達人講座,歡迎國中、小及高中職團體預約各項課程;親子採自由報名,親子共學,快樂學習!

▓展覽資訊:
【夢想銀河技能職多星—夢想足機】機械與光學電子主題展
展覽日期:2020.01.10(五)~2020.05.10(日)
展覽時間:週二至週六 9:00-21:00、週日 9:00-17:00
展覽地點:國立公共資訊圖書館總館3樓世界之窗
QR-Code
QR Code
Top